全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
古城消防玉河中队:开展“六熟悉”灭火演练
2018年01月09日 09:27:19  作者:李昌文  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

♦李昌文

 
  近日,丽江市古城区公安消防大队玉河中队组织官兵深入象山市场开展“六熟悉”及灭火演练。
 
 
  在“六熟悉”过程中,该中队官兵在市场负责人的带领下,对市场内部格局、建筑情况、固定消防设施以及安全疏散通道等进行了实地熟悉。并针对市场实际情况讨论作战方案,做好力量部署,对每名官兵的职责进行了明确分工,做好演练前准备。
 
 
  15时10分,演练正式开始,灾情设定:1月2日15时10分,象山市场内一间商铺因用电不当引发火灾,由于店铺内堆放的货物较多,火势迅速蔓延,现场情况十分危急。接到报警后,该中队立即出动3车16人赶赴现场。到达现场后,指挥员立即派出侦察组深入现场进行火情侦察,并结合侦察情况立即制定灭火救援方案。官兵们迅速按照职能分工展开灭火救援行动,警戒组做好警戒,疏散围观群众,避免发生安全事故;破拆组对影响火灾扑救的障碍物进行破拆,为灭火救援做充分准备;灭火组出两支水枪对店铺内起火部位进行内攻灭火;供水组利用消火栓不间断地对消防车进行供水。经过15分钟的全力扑救,火势最终被扑灭,演练任务顺利完成。
 
  演练结束后,指挥员对此次演练进行了讲评,客观分析了演练中存在的问题和不足,明确指出了今后的改进方向。通过此次“六熟悉”及灭火演练,官兵们进一步熟悉了象山市场的基本情况,提高了相互协同作战和灭火救援能力,为做好冬春火灾防控工作奠定了基础。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号