全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
永胜县六德派出所加强辖区社会治安整治
2018年01月08日 17:09:13  作者:张海波  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

●张海波

 



        近日,丽江市永胜县公安局六德派出所进一步强化安全管理工作,加大打击违法犯罪力度,切实排除各类治安隐患,组织民警深入辖区开展民爆物品检查、旅店业安全检查、出租房走访、交通安全路检路查和集贸市场等重点部位检查等工作。


        在检查工作中,民警结合上级公安机关近期重点工作的安排部署和要求,以社区为单位,重点对辖区旅店业、废旧收购业等特种行业场所进行检查,要求特种行业业主做好实名登记及信息上传工作,有可疑情况要及时向派出所报告,不定时开展自检自查,及时发现并消除安全隐患。同时,结合出租房走访和菜市场安全检查工作,向群众广泛宣传国家关于枪爆物品管理和管制刀具管理的相关法律规定,教育摊贩严禁出售管制刀具,鼓励群众主动上交枪爆物品,积极检举和揭发涉枪涉爆违法犯罪行为。同时,安排民警在重点路段、路口设置临时执勤点,重点检查过往的面包车、低速载货汽车、摩托车及赶集和接送学生的车辆。


        截至目前,六德派出所共查处三轮摩托违法载人等20余起交通违法行为,劝导消除不文明交通行为40余起,查获涉黄案件1起,抓获嫌疑人2人,目前行动还在有序推进中。

 

(编辑 彭美源) (责编 曾庆权)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号