全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
永胜警方破获系列盗窃案
2018年01月08日 17:00:44  作者:张海波  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

♦张海波

 
 
  近日,永胜县公安局程海派出所接到群众反映,河口村委会经常发生侵财类案件。结合当前正在开展的旅游市场突出治安问题专项治理行动,程海派出所高度重视,针对案发地的分布特点和规律采取措施,分时段组织警力进行巡逻防控。
 
 
  1月2日,程海派出所巡逻民警在河口小学巡逻时,通过“平安永胜”监控视频发现一名可疑人员在小学附近徘徊,停留张望,形迹可疑。民警立即注意到该男子,通过监控视频仔细辨认,确定该男子为在册吸毒人员张某。民警立即将张某口头传唤至派出所,依法对其尿液进行现场检测,结果呈吗啡阳性,为近期吸食毒品的表现。
 
 
  在讯问张某过程中,民警发现其有盗窃嫌疑。经民警认真讯问,张某如实交待了其盗窃电动车、摩托车等事实。
 
  目前,程海派出所已追回张某盗窃的电动车1辆、摩托车1辆,破获系列盗窃案4起,为群众挽回经济损失1万余元,案件在进一步办理中。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号