全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
武警丽江支队:冬季野营拉练,锻造维稳处突尖兵
2018年01月04日 14:21:48  作者:韦绍斌  卓磊  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■韦绍斌 卓磊

 

 

 

 

  近期,武警丽江支队严密组织特战分队冬季野营拉练,全面检验机动力量综合遂行任务能力。
  据悉,此次拉练过程中坚持快速反应、快速机动要求,把恶劣天候、崎岖道路、艰苦环境、超负荷运转作为拉练条件,把拉练场当成考核场、实战场,把检验提升部队“走、打、吃、住,教、管、藏、保”遂行任务能力作为重要内容。严密实施战场环境下把摩托化行军、徒步行军、山林地追捕、沟渠搜索、快速染毒地带等课目贯穿全程,针对性展开犯罪分子劫持人质、山林地搜剿暴恐分子战斗实兵对抗等课题演练融入其中,强化当兵打仗、练兵打仗的战备意识和使命担当。
  丽江支队机动中队指导员扶斌峰接受采访时说道:这次冬季野营拉练,非常贴近实战,从本次野营拉练中,找到战术上的不足,找准到了与实际任务中的差距所在。向召之即来,来之能战,战之必胜的精兵劲旅的要求迈出了一大步。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号