全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 丽江 >> 内容阅读
丽江:开展“元旦”消防安全夜查行动
2018年01月02日 18:12:36  作者:崔广琪  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

♦崔广琪

 
  12月30日晚,丽江市副市长、市公安局局长周铋禄带领工作组到古城开展元旦消防安全夜查行动。
 
 
  周铋禄一行听取了丽江市公安消防支队支队长王晓敏工作汇报,先后到新华街、酒吧一条街、四方街、东大街等人员密集场所,实地检查了元旦节期间场所“四用”备案制度及消防安全责任制落实、微型消防站联勤联动机制,消防器材使用及维护管理等消防安全工作落实情况。并随机到客栈、商铺等场所,现场提问了从业人员如何处置初期火灾、如何正确使用灭火器等问题。期间,周铋禄还对林之下观景客栈,樱花屋酒吧进行了现场拉动。
 
 
  听取汇报和实地检查后,就如何做好冬季古城消防工作,周铋禄长要求:要加强与丽江市公安局、古城管理局等部门之间的联系,共同落实古城消防宣传、培训等工作;针对客栈、酒吧、商铺、餐饮等方面进行分类,完善联勤联动机制,细化工作职责,积极推动“街长制”、“乡长制”、“保长制”、“家长制”等区域化管理机制;按照联动联动分类,一类一方案,分类管理,抓好责任落实;针对古城区从业人员,要分区分类进行培训,利用经常性拉练方式考核,考核成绩不理想的重新培训;五是隐患再排查。除了日常隐患排查外,要仔细排查古城内消防设施是否完整好用,“四用备案制度”是否落实,消防培训是否到位等方面,从根基上预防火灾发生。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号