全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嵩明县公安局:服务上门切实解决群众业务办理难题
2019年07月05日 14:59:29  作者:李思磊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “现在的公安太好了,亲自上门帮我们解决问题,感谢你们”,6月26日,嵩明县公安局交警大队车管所主动上门为一困难群众办理业务,切实解决了群众的业务办理难题,让当事人感动不已。

  6月24日,杨林镇幸福社区居民陈某因癌症卧病在床,便委托其老丈人前往车管所办理补办机动车登记证书的业务,但根据相关规定要求,补办机动车登记证书,需要本人及其名下车辆到注册登记地车管所现场办理,陈某车辆登记地确在嵩明,但因车主患病无法亲自办理补办机动车登记证书业务。在了解到陈某的实际困难后,大队立即安排民警于26日前往陈某家中为其办理补办机动车登记证书业务。

  到现场后,民警首先对该办理车辆进行检查,随后前往陈某家中为其办理业务。期间,办理民警详细询问了车主的办理意愿,耐心为其讲解办理业务的相关政策和法律条款,最终按照合法程序为其成功办理了补办机动车登记证书业务,解决了车主陈某的后顾之忧。

  在了解到陈某患病期间,只有其老丈人和一个12岁的孩子在家照料,家庭经济困难,民警积极捐款献爱心,希望这一家老小能积极面对生活,走出困境,同时嘱咐孩子要加倍努力学习,坚强勇敢,将来成人成材,好报答父母亲人的辛勤付出。
 
  此次上门服务以最快的时间解决了群众的困难,受到了陈某及其家人的赞誉,真正做到了窗口服务工作变被动为主动,急群众之所急,为群众排忧解难,深化了“放管服”改革,更好地服务办事群众,树立“服务好、形象好、环境好”的窗口单位。
  

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号