全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市五华区调升城乡居民基础养老金补助标准
2019年07月05日 09:44:49  作者:龙琼燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 龙琼燕)7月4日,记者从昆明市五华区召开的调升城乡居民基本养老保险区级基础养老金补助标准新闻发布会上获悉,7月1日起,五华区将对城乡居民基础养老金区级补助标准进行第二次调升。本次调升的标准为每人每月5元,即从每人每月15元提升至每人每月20元。调升后,该区符合待遇领取条件的参保人月领取基础养老金标准为128元。

 
  本次调升将惠及全区符合待遇领取条件的城乡居民基本养老保险参保人共17313人,其中符合领取重度残疾人养老补助条件的人员预计为198人。同时,五华区将对年满65周岁及以上享受待遇的城乡老年居民,每月加发5元的基础养老金;参保人在参保期间死亡的,由市、县财政给予12个月全省最低基础养老金标准的一次性丧葬补助金,即1236元,与原每人600元的丧葬抚恤费相比,提升636元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号