全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省水利安全生产形势总体平稳
2019年07月01日 10:12:25  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月28日,省水利厅召开水利安全生产强监管新闻发布会,通报称近年来我省部分水利工程均未发生较大及以上生产安全事故,全省水利安全生产形势总体平稳。

 
  近年来,我省水利建设投资多、项目多,今年仅在建的骨干水源工程就达330余件,还有小型水利工程数万件,建设进度紧、质量要求高的特点将在较长时期延续,安全风险随之增多,隐患排查治理任务艰巨,安全监管难度大,加之还有运行水库7038座,这些都给我省水利安全监督工作带来非同一般的压力和挑战。同时,“水利行业强监管”对安全生产工作提出新的更高要求,如何统筹全局,加大监管力度,是一个全新的课题。此外,基层安全监管基础仍十分薄弱,机构不健全、制度不完善、责任体系落实不够等情况依然存在。
 
  面对新要求和新形势,省水利厅负责人表示,将进一步提高政治站位,改革创新,协调联动,以更加坚决的态度、更加科学的方法、更加有力的措施,坚决守住安全生产“红线”,以安全生产为重要抓手“强监管”,提高安全监管水平。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号