全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市官渡区纪委监委将处分决定从“一张纸”变为“一堂课”
2019年06月28日 11:36:04  作者:通讯员  何晶  李超  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “组织对我的处分体现了纪律的刚性约束,我坦诚接受,今后我将加强对党章党规党纪的学习,强化纪律规矩意识,绝不能再犯‘糊涂’……”这是近日在昆明市官渡区矣六街道召开的警示教育大会上,受处分的违纪人员当场诚恳表态的一幕。

  今年以来,官渡区纪委监委把处分决定宣布工作作为开展警示教育的一个重要环节,为党员领导干部敲响警钟,促使其知敬畏、存戒惧、守底线。

  该区纪委监委选取部分有代表性、倾向性的问题,将宣布处分决定补充纳入到重温入党誓词、批评与自我批评、堵塞制度漏洞的警示教育“套餐”中,让党员干部从案例中汲取教训,举一反三,深入开展自查自纠。

  “扩大警示教育效果,将参加人员扩大到全体党员干部,既是对违纪党员干部和其他党员干部的教育,也是对受处分党员所在党组织的警醒。”该区纪委监委主要负责人表示,今年以来,全区各级纪检监察组织共宣布处分决定18次。

  为让各级党组织切实扛起管党治党政治责任,该区纪委监委要求在宣布处分决定时,相关党组织及领导班子成员要对照违纪案例查摆问题、狠抓整改、完善制度,从而达到筑牢思想防线、堵住制度漏洞、教育党员干部的效果,真正将处分决定从“一张纸”变为“一面镜”“一堂课”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号