全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市2019年食品安全宣传周启动
2019年06月24日 16:48:48  作者:记者  龙琼燕  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月20日,“安宁市2019年食品安全宣传周”在安宁市柳树广场启动。今年宣传周的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”,集中宣传时间为6月18日至6月30日,宣传周旨在增强食品生产经营企业及从业者主体责任和道德诚信意识,动员人民群众参与食品安全及创建国家食品安全示范城市,营造人人参与、共治共享食品安全的良好氛围,不断增强人民群众食品安全的满意度和获得感。

  启动仪式现场通过现场咨询、发放宣传材料等方式,进一步展示了安宁市食品安全及创建国家食品安全示范城市工作取得的成果,向市民普及食品安全科学知识,强化食品生产经营者的法律意识。现场对前期在安宁市大中专院校、高(中)职院校及中小学开展的“食品安全宣传主题活动”评选出的部分优秀手抄报、征文、优秀课件、微课视频进行了展示,进一步普及了校园食品安全知识,提高师生食品安全意识,倡导健康、文明、科学的生活方式,形成“小手拉大手”的食品安全共治格局。

  活动期间,安宁市各有关部门将继续开展系列主题活动,如“食品安全”经验交流论坛、企业开放日、食用野生菌中毒防控宣传等。

  下一步,安宁市食安办还将继续在全市大中专院校、高(中)职院校开展食品安全知识竞赛、知识讲座等活动。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号