全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第二届华山街道“红色定向跑”在陆军讲武堂开跑
2019年06月23日 11:15:52  作者:记者  谢盛梅  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为纪念建党98周年,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育开展,6月21日上午,由云南省财政厅、财政部云南监管局、华山街道党工委、华山街道办事处主办的第二届华山街道“红色定向跑”活动在云南陆军讲武堂拉开序幕。辖区内近80家党建联盟成员单位的800余名党员群众参加了活动。

  此次活动围绕“主题党日”、“5+X”等内容组织开展,突出红色文化,提倡“绿色发展 节能出行”的环保理念。活动设置了云南陆军讲武堂、朱德旧居、西南联大旧址、闻一多殉难处等12个点位,科学合理规划了“A、B、C”3条不同的线路。除了在设置的点位打卡外,还能去朱德旧居重温入党时的铮铮誓言,去聂耳音乐广场传唱铿锵不屈的国歌,去西南联大缅怀无问西东的先贤烈士……让每一位参与者在锻炼身体、丰富文化生活的同时,锤炼党性修养,激发爱国热情,做新时代合格党员。

  据悉,华山街道自2010年建立驻街联合党委以来,不断深化区域化党建格局,推进区域化党建工作的全面整合和有效融合,形成了“1+9+N”区域化党建格局,建立各成员单位遵循的“党建联盟”章程,不断建立健全“街道吹哨、党建联盟成员报到”等社会治理机制共建共治共享机制。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号