全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
粗心考生忘带证 石林交警暖心服务显真情
2019年06月10日 14:02:26  作者:槐丽娟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月8日14时30分许,一名正准备进入石林一中考点的陈姓考生发现自己的准考证忘记带了。在焦急万分之时,陈同学急忙向正在该考点执勤的石林交警求助,告诉民警准考证忘在家中了。

  执勤民警张向红了解情况后,立即带上考生驾驶警车,鸣着警笛,用最快的速度向考生居住的巴江俪岛小区一路飞奔。而考生家人发现落在家中的“准考证”后,也急急忙忙送往学校。

  回到家没有拿到证,陈同学急得直跺脚。张向红立即开车带考生返回。一路上,她和同事不断安抚考生不要紧张,将电话给陈同学联系送准考证的家人,同时,通过对讲机将情况通报在考点周边执勤的民警,注意接应陈同学送证的家人。

  12分钟往返3.6公里,将其家人送到执勤民警手中的准考证交到陈同学手中,民警的爱心接力,让陈某在15时准时进入考场参加了高考。

  每年都会遇见‘迷糊’考生,石林交警都会第一时间为这些考生开辟绿色通道,确保他们能顺利参考。交警温馨提示:希望广大考生出门前往考点前,一定要仔细检查好相关证件以及考试用具,以免因为这些小事影响到考试的正常发挥。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号