全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市西山区政务服务管理局擦亮小窗口 做实大民生
2019年05月20日 01:04:31  作者:通讯员  王银行  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “您好,需要我的帮助吗?”昆明市西山区政务服务管理局大厅医疗保险报销窗口的工作人员徐书贤与以往一样接待着每一位前来办事的群众。

  “我是给我的妻子办理生育医疗保险报销的。”一名男子告诉徐书贤。

  “请把您事先准备好的资料给我。”

  “您好,根据‘昆明市城镇职工基本医疗保险暂行规定第四条之规定’,您妻子的医疗报销应该属于在五华区办理,所以我这里无法给您办理,这是五华区的联系方式。”

  “都是昆明市嘛,为什么就不能办,我要投诉你。”

  “您好,我是值班领导,您有什么需要我帮助的吗?”听到有窗口传来争执声,值班的局领导迅速走了过去。

  “我要投诉你们,你们工作人员故意刁难我。”

  了解完事情经过,值班的局领导从网上调出规定原文,向当事人进行了详细解释。

  这时刚才接待他的工作人员也为他联系好了昆明市五华区便民窗口。

  看到这一切,男子内疚地抓起了头。“对不起、对不起,今天的事情是我不了解政策,当时太冲动,误解了你们的工作人员,我向您们道歉,特别是刚才那位工作人员,对不起,谢谢你们。”前来办事的男子说道。

  “这样的场景只是我在窗口值班遇到的各种情形之一,我们确实委屈,但通过我们的努力,透过这个小窗口,大家可以真切地感受到党和政府为民服务的好政策,我们又觉得无比光荣。”值班的局领导有感而发,便民服务窗口唯有始终秉持服务为民的初心,时刻将人民利益放在第一位,擦亮小窗口,做实大民生,才能赢得百姓的信任、信赖,才能真正发挥密切联系党群干群关系“连心桥”的作用。”      

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号