全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市晋宁区召开2019年反恐暨信访维稳工作推进会议
2019年05月09日 17:30:55  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  为进一步贯彻落实中央和省、市、区关于做好反恐及信访维稳的各项工作要求,安排布置全区反恐及信访维稳工作,动员各级各部门立即行动起来,以更加扎实和有效的措施做好保安全、维稳定、促和谐各项工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,近日,昆明市晋宁区召开2019年反恐暨信访维稳工作推进会议,各乡(镇、街道)、成员单位分管领导参加会议,区委常委、区委政法委书记杨跃东出席会议并讲话,区政府副区长、区公安分局局长娄张祥主持会议。
  
  会上,区反恐办、区信访局、区委政法委相关负责同志分别传达或通报了上级有关会议精神和要求,分析了晋宁区当前的反恐及信访维稳工作形势,并对今后一段时间的反恐及信访维稳工作进行了安排布置。
  
  杨跃东指出,今年是新中国成立70周年,也是完成“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年,大事多、喜事多、要事多,我们要认清形势,居安思危,进一步增强做好反恐及信访维稳工作的责任感和紧迫感,深刻认识反恐及信访维稳工作形势和要求发生的变化,深入研究当前的大形势和晋宁面临的新形势和新特点。针对部分单位存在对反恐及信访维稳工作的思想认识不到位,能力不足,不善于发现问题,发现问题不善于解决,发挥主观能动性不足等问题,要找准工作的着力点,不断适应新变化、新要求,进一步增强做好反恐及信访维稳工作的主动性和针对性。
  
  杨跃东强调,做好今年的反恐及信访维稳工作责任重大,使命光荣,我们必须提升政治站位,进一步统一思想,坚决打好反恐及信访维稳工作攻坚战和决胜战。要把反恐工作作为维护社会稳定的重中之重来抓,树牢反恐工作“没有局外地区、局外单位、局外人”的思想,始终把反恐作为压倒一切的政治任务,以更高标准、更严要求、更实作风,齐心协力打赢反恐怖斗争;要把重拳打击整治作为维护社会稳定的压舱石来抓,努力在“破大案、查小案、办好案、控发案”上下功夫,对违法犯罪分子形成震慑,让犯罪分子知难而退、无处藏身;要把信访维稳突出问题治理作为社会长治久安的关键之举来抓,进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,确保“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号