全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
晋宁人大检查全国民族团结进步示范市创建工作
2019年05月06日 09:42:01  作者:黄丽萍    魏汝云  周迎芳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

 
  近日,晋宁区人大常委会组织部分市、区人大代表,对全区贯彻落实昆明市创建全国民族团结进步示范市情况进行检查,以解决创建工作中存在的困难,发挥示范引领作用,巩固脱贫攻坚成果,推进少数民族地区创新发展。
 
  一直以来,该区区委、区政府对创建工作高度重视,积极采取各项措施,紧紧围绕全区中心工作,认真贯彻党的民族团结工作政策,深入打造“一城两乡”的民族团结进步示范重点,始终坚持把民族团结摆在全区发展的重要战略位置来抓,民族之间互相帮助、互相支持、互相尊重,呈现出各民族大团结的良好局面。
 
 
  2018年12月,该区创建工作顺利通过昆明市创建全国民族团结进步示范市省级检查验收,受到上级好评。当前,晋宁区双河乡、宝泉寺、古滇名城、古滇名城派出所分别被昆明市确定为民族团结进步创建“进乡镇、进宗教场所、进旅游景区和进基层政法单位”100个示范点之内,其中,古滇名城确定为昆明市创建全国民族团结进步示范市的国家验收重要备选点,即将打造成为“全国民族团结进步示范旅游景区示范点”。
 
  在现场,检查组通过实地检查,采取“看、听、议”的方式后,提出了“理清思路,明确目标,加大宣传,发挥职能力量,以创建工作为契机,加快推进‘两乡一部落’建设,夯实民族地区的发展基础”等建议。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号