全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
呈贡首建协会法援工作联系点
2018年01月10日 09:37:58  作者:李珊珊  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李珊珊)近日,呈贡区法律援助中心依托龙城街道古城社区外出创业协会陆良办事处,挂牌建立了 “昆明市呈贡区法律援助中心龙城街道古城社区外出创业协会法律援助工作联系点”。

  该联系点是呈贡区首次针对外出创业协会的困难群众和弱势群体法律援助工作开展而建立的。主要负责了解掌握创业协会困难群众和弱势群体的情况,协助困难群众办理法律援助申请及配合开展其他法律援助日常工作。联系点的建立,搭建起失地农民与党和政府沟通的桥梁,进一步延伸了法律援助触角,拉近了与外出租地困难群众之间的距离,将更好地维护失地农民的合法权益,切实为失地农民提供及时、高效、便捷的法律援助服务。

  挂牌当天,现场开展了法律援助宣传和咨询活动,共发放法律援助宣传“保护伞”68把、法律援助宣传资料68份,并由律师针对协会6户农户存在的租地合同纠纷进行了现场解答,提出了切实可行的法律意见。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号