全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
伍卫保安 救助病人传递社会正能量
2018年01月08日 09:57:06  作者:马丽娟  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 马丽娟)近日,三名来自伍卫的年轻保安员,以“无私无惧、一心救人”的实际行动向社会传递正能量。

  “有人晕倒了,快救人。”早上8时,正急赶上班的伍卫驻金辰城管执法大队协警队员张金平、平国涛、刘浩3人听到群众呼救,立即上前查看,发现一女子面色苍白、倒地不起。

  来不及多想,当时三人的心里只有“救人”二字。三人凭借在公司培训时学过的急救常识,迅速对女子实施了基础的急救措施。之后,发现女子仍处于昏迷状态,便决定将该女子送往医院救治。

  “时间就是生命。”恰逢上下班高峰期,车辆拥堵,三人担心等待120救援会耽误抢救时间,便拦下一辆出租车,将该女子送往最近的医院进行救治。

  因送医及时,该女子经过一个多小时的抢救,终于脱离了生命危险。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号