全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
云南凯瑞特重工科技有限公司力促建筑垃圾“变废为宝”
2018年01月05日 16:28:18  作者:本报记者  查小高  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

云南凯瑞特重工科技有限公司董事长孙荣耀介绍情况

昆明市政协委员杨晓冬介绍情况

介绍公司发展状况

云南凯瑞特重工科技有限公司相关负责人介绍情况

云南凯瑞特重工获得多项荣誉

云南凯瑞特重工生产的移动式破碎机

云南凯瑞特重工获得了多项专利

        随着城市化进程的加快,逐渐增多的建筑垃圾深埋地下或露天堆放,不仅会占用大量的土地资源,还会产生垃圾清运费等经费。

        1月4日下午,一场由云南凯瑞特重工科技有限公司主持召开的“建筑垃圾循环利用交流会”在昆明举行。昆明市政协委员、建筑垃圾再生利用等方面的专家学者围绕建筑垃圾循环利用展开讨论。

        昆明市政协委员赵其俊、杨晓冬介绍说,建筑垃圾循环利用、变废为宝不仅能给企业带来经济效益,还有利于减少生态污染、有效改善城市环境、实施绿色可持续发展,是件利国利民的大好事。他们作为的昆明市政协委员,一直以来十分关注建筑垃圾的循环利用问题。目前从国家层面到各省市区层面,对于建筑垃圾的循环利用均有鼓励政策。例如,国家规定对于生产原材料中搀兑比例不低于30%的特定建材产品免征增值税,对销售自产的以建(构)筑废物、煤矸石为原料生产的建筑砂石骨料免征增值税,且全国多地也已下发文件,鼓励企业更多的利用建筑垃圾等资源的再生利用。然而,建筑垃圾的循环利用在我省目前还属于基础阶段。

        “其实建筑垃圾就是放错了地方的‘资源’。”云南凯瑞特重工科技有限公司董事长孙荣耀告诉记者,建筑固废如果不是通过简单的填埋方式来处理,而是将其做成再生材料,不仅能减少企业项目开发的运输成本,还可以节省企业物料购买方面的成本。

        据介绍,由于建筑垃圾中含有大量的砂石、水泥砂浆等,其经过破碎筛分后本身就是很好的建筑耗材。但目前,一些项目建设时只是将建筑固废作为废弃物进行填埋,既造成了环境污染,也造成了资源的浪费。

        云南凯瑞特重工科技有限公司董事长孙荣耀告诉记者,作为建筑垃圾循环利用行业的上游,凯瑞特重工一直专注于移动破碎筛分设备的研发、生产,公司旗下的多种移动破碎筛分设备可直接将建筑固废破碎成为砂石骨料。相比于以前的固定式破碎站,其生产的移动破碎筛分设备可直接开进拆迁项目现场,不仅节省了建筑垃圾的运输成本,建筑垃圾经过破碎后还可直接作为透水砖等再生材料。

        赵其俊、杨晓冬表示,在行业竞争日趋激烈的背景下,不管从国家政策倡导层面,还是从市场需求来看,绿色环保、可持续发展已成为大势所趋。为此,他们将在前期调研的基础上,力争在今年形成一份关于建筑垃圾“变废为宝”的提案。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号