全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
应对污染天气 云南7城市限期“三停”
2017年12月30日 01:28:25  作者:劳学丽  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        为应对近期云南多个城市环境空气质量连续出现污染情况,云南省环保厅近日印发了《云南省大气污染防治专项小组关于采取有效措施及时应对污染天气的紧急通知》,对已出现轻度及以上污染天气的昆明、楚雄、玉溪、昭通、曲靖、蒙自、文山7个城市,要求在2017年12月25~31日立即实施停建、停产、停运等“三停”措施。

        “三停”措施即:停止城市建成区内建筑工地施工建设;停止城市建成区内企业(单位)燃煤设施生产使用;停止城市建成区内货运车辆运输通行。同时,对发现污染物浓度上升并有可能引发轻度及以上污染天气的其他城市,也要求立即实施“三停”措施。

        据悉,本月22日起,昆明、楚雄、玉溪、昭通、曲靖、蒙自、文山7个城市环境空气质量陆续出现轻度污染,其中昆明、昭通、蒙自等城市部分时段还出现了中到重度污染天气。截至25日,污染天气尚未好转。同时,与云南省相邻的四川、重庆、贵州、广西等省(区、市)环境空气也同期出现了大范围高污染情况。

        对此,云南省环境保护厅组织专家会商研判,22日以来,北下冷空气受高原地形和冬季干暖气流阻挡,造成滇中、滇东北、滇东南地区出现大范围湿度高、风速小、逆温等天气现象,对城市大气污染物扩散极为不利,导致污染物进一步累积超标。

        根据气象部门预测,不利气象条件将持续到12月28、29日。最差的情况,滇中、滇东北、滇东南地区的昆明、楚雄、玉溪、昭通、曲靖、蒙自、文山7个城市还将出现连续2至3天的轻度污染。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号