全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昆明 >> 内容阅读
少数民族舞蹈在昆集体展示
2017年12月30日 01:26:24  作者:詹晶晶  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        “云南二十五个少数民族舞蹈系列教材成果展示会”12月23日晚在云南民族大学举行。来自云南省内舞蹈界、教育界、艺术研究领域的专家以及高校师生近五百人观摩了本次展示会。

        在展演现场,来自演艺公司和云南民族大学艺术学院的专业舞蹈演员、编导依据云南二十五个少数民族舞蹈系列教材的基础篇、功能篇、风格篇三个篇章进行了专题展演,在近两个小时的展演中,表演者精准的示范性演出将民族民间舞蹈的呼吸、体态、步伐、动律以及体现不同民族舞蹈风格的舞蹈组合表现的淋漓尽致。

        据悉,少数民族民间舞蹈的种类有数万种,形式多样、风格迥异、色彩斑斓,涉及各少数民族独特的生产生活、礼仪、服饰和习俗等,这些少数民族民间舞蹈作为民族风貌的重要体现,将劳动人民的生活通过舞蹈展现出来。

        据介绍,此次展示会系列舞蹈教材中的《民族花蕾等级考试教材》已于2017年12月初在云南人民出版社出版。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号