全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
河口县公安局组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
2019年06月28日 17:46:27  作者:李加宏  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为切实提高河口边境地区中越群众对毒品及其危害性的认识和了解,进一步提高广大群众对毒品危害的防范意识,做到自觉抵制毒品,拒绝毒品,从源头上预防毒品违法犯罪行为的发生。2019年6月26日,由河口县禁毒委牵头,联合多部门在河口街心花园及河口口岸联检中心大楼前举行“健康人生.绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。通过播放禁毒宣传片、发放宣传资料和禁毒纪念品等宣传方式,向群众宣传禁毒知识。

   活动中,河口县公安机关局民警、辅警及禁毒宣传志愿者积极向中越群众众发放禁毒宣传资料、讲解毒品知识和毒品危害、宣传禁毒法律法规、介绍了毒品的种类与危害及如何抵制毒品诱惑等知识。同时,民警教育广大群众要远离毒品,养成遵纪守法的良好习惯;参加宣传的志愿者们表示将坚决拒绝毒品,对发现的涉毒可疑人员及案事件及时上报至河口县公安局,把毒品犯罪活动扼杀在摇篮中,最大限度地减轻毒品对社会危害,为维护河口经济社会和谐稳定作出应有贡献 。  
 
  此次宣传活动发放各类宣传资料2000余份,摆放宣传展板10个,受教育中越边民1500余人。通过开展此次禁毒知识宣传活动,使广大群众深刻认识到吸毒的危害性,切实提高了辖区群众识毒、拒毒、防毒能力,也展示了河口县公安机关打击毒品犯罪的坚定信心,为建设和谐稳定的边境社会治安环境奠定了基础。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号