全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
蒙自市人民检察院全力推进司法体制改革落实落地
2019年06月24日 16:36:40  作者:王蕊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  蒙自市人民检察院提高政治站位,把握改革方向,勇于啃硬骨头、闯难关,以“进行到底”的决心,确保各项改革在检察环节落地见效。

  统筹推进以司法责任制为核心的各项改革,实行检察人员分类管理,完成大部制内设机构改革和实质化运转,内设机构数量从改革前的18个减少到8个,有效促进资源整合,提升司法效率。开展员额检察官补选工作,员额检察官从10名增配到16名,配置比例从24.39%提升到39.02%。完成了聘用制书记员招录工作,司法辅助人员不足问题得到一定程度缓解。检察职业保障待遇逐步兑现落实,按期晋升员额检察官4名。检察环节繁简分流、认罪认罚从宽处理制度进一步完善,改革整体效能不断提高。
 
  建立检察官司法档案制度,把司法责任终身负责制要求落实到检察官具体办案中,实现检察官办案主体和责任主体权责相适应,切实做到“谁办案谁决定、谁决定谁终身负责”。完善入额院领导办案情况网上通报和备案制度,推动入额院领导带头办理重大复杂疑难案件,带头出庭支持公诉。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号