全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省2019年“文化和自然遗产日”宣传展示活动精彩启动
2019年06月10日 15:57:28  作者:文  /杜彬  丁晓冰 图  /  马秀娟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月8日晚8:00,随着云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长,省文物局局长杨德聪宣布“云南省2019年‘文化和自然遗产日’宣传展示活动启动”,云南省2019年“文化和自然遗产日”主会场活动正式在红河州蒙自市南湖广场拉开帷幕。

  本次活动由云南省文化和旅游厅、红河哈尼族彝族自治州人民政府主办,云南省非物质文化遗产保护中心、红河州文化和旅游局、红河州蒙自市人民政府、云南大学文化发展研究院、云南大学艺术与设计学院、昆明市文化和旅游局、昆明市官渡区人民政府承办,来自全省和红河州的非遗传承人代表及广大市民和游客在蒙自市南湖广场见证了启动仪式,并观看了启动仪式后举行的民族民间优秀歌舞乐节目展演,品味遗产、欢度佳节。

  6月8日至10日,在红河州蒙自市南湖广场主会场,将为广大市民和游客带来5场全省民族民间歌舞乐展演,全省50余项传统技艺类非遗代表性项目展示,文物鉴定专家免费为红河州收藏爱好者鉴定收藏品,开展文化遗产保护相关法律宣传咨询和旅游线路、旅游商品推介等系列活动。

  同时,在昆明市官渡古镇、云南大学两个分会场也将分别举办中国(昆明)官渡第九届全国非遗联展、“实践、创新与反思——非物质文化遗产的时代使命”学术论坛等系列活动,全省各州市县都将举办丰富多彩的“文化和自然遗产日”宣传展示活动。

  2019年“文化和自然遗产日”活动以“非遗保护•中国实践”为主题,充分体现了“见人见物见生活”“在生活中弘扬,在实践中创新”“传承文化根脉,共筑民族未来”“非遗保护,你我同行”的理念,在全社会营造了共同参与、共同关注和保护传承优秀民族文化的浓厚氛围,是近年来云南省文化遗产保护成果的一次集中展示,也是文旅融合发展的具体体现。

  此次活动伴随全省广大人民群众度过了一个安康祥和的端午节日,丰富了广大人民群众的物质和精神文化生活,大力弘扬了中华优秀传统文化。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号