全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
河口公安带着扫黑除恶宣传送车辆年审服务下乡
2019年05月09日 17:06:39  作者:李加宏  周纯  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   为方便偏远乡镇摩托车车主办理摩托车年审业务,有效解决车主因忙于农务、路途遥远等原因导致年审逾期的问题。日前,河口县公安局南溪派出所联合交警大队车管所到南溪镇开展摩托车年审下乡便民服务活动,把利民惠民服务送到群众家门口。

 
  活动中,工作人员为车主检验了摩托车外观、拓号、油表、购买相关保险等情况,对轴重、大灯、光强、刹车等诸多项目一一进行检测,实行检测、代收保险“一条龙”服务,最大限度地方便车主办理车辆年检业务。
 
  针对农村地区群众交通安全意识淡薄,存在摩托车私自改装、超员超载、驾乘摩托车不戴安全头盔、酒驾醉驾等问题,民警结合典型事故案例,对前来办理业务的群众开展交通安全宣传教育,提醒广大群众严格遵守道路交通安全法律法规和车辆管理规定,严防重大交通安全事故发生。
 
  此外,公安民警结合当前开展的扫黑除恶专项斗争工作,向群众发放宣传手册,鼓励群众勇于维护自身合法权益,积极向公安机关揭发检举“乡霸”“村霸”等涉黑涉恶违法犯罪活动,警民携手铲除损害群众合法权益、危害社会和谐稳定的毒瘤。
 
  此次下乡服务活动,有效提高了偏远乡镇摩托车检测率,减少了农户车辆出现漏检、忘检现象,为群众提供便利的同时增强了广大群众的交通安全意识。同时,通过宣传进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的认知度和参与率。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号