全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
个旧自然资源局举办“开展扫黑除恶,建设善美云南”宣讲活动
2019年05月07日 11:18:23  作者:李剑  李华强  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,进一步畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,按照中央扫黑除恶专项斗争督导组“立查立改”的要求和省、州、市工作部署。近日,个旧市自然资源局举办“开展扫黑除恶,建设善美云南”主题宣讲报告会,局机关干部职工共计24人参加了宣讲活动。

        个旧市委扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动宣讲团成员、市扫黑办主任、市委政法委副书记李保福同志作宣讲报告,他围绕习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,拟定了“政治站位需要提高”“安排部署要知道” “法规知识要了解” “宣传发动要加固”“法德并举知敬畏”五个方面的宣讲提纲,详细讲解了中央开展扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义,中央、国务院和省、州、市党委政府开展扫黑除恶专项斗争的安排部署、工作要求、各阶段目标任务,扫黑除恶专项斗争有关的刑法、刑事诉讼法、治安处罚等法律法规,以及人民群众在扫黑除恶专项斗争中的主体地位等内容。同时,结合扫黑除恶专项斗争中出现的重点典型案例,通过剖析金平县原国土资源局局长充当“保护伞”案件,针对自然资源管理行业领域存在的乱点问题,对认真开展重点领域专项整治,深入开展扫黑除恶专项斗争提出了指导意见。 

  当日,李保福同志还对我局下属的不动产登记中心、土地收储中心开展了另外一场宣讲报告,两个基层单位的22名干部职工参加了宣讲活动。
 
  通过宣讲培训,全局干部职工更进一步认识到扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,全面掌握了专项斗争的时间安排、阶段目标、黑社会性质组织与恶势力如何界定、我省重点打击的十二类黑恶势力犯罪等知识,必将有力推动我局扫黑除恶专项斗争的高效开展。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号