全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
蒙自公安 提前完成黄标车治理淘汰第二阶段任务
2018年11月08日 09:30:25  作者:沈建娇  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  蒙自市公安局严格落实上级党委部署,多措并举、综合施策,持续推进黄标车的淘汰工作。按照方案要求,10月30日必须全部淘汰2005年12月31日前注册的营运黄标车,以及全部黄标车淘汰率必须完成60%。截至目前,蒙自辖区经市环保局认定黄标车1323辆,现已淘汰791 辆,全市淘汰完成率为60.45 %。2005年12月31日前注册的42辆营运黄标车,现已经全部淘汰。蒙自市公安局提前完成黄标车治理淘汰工作第二阶段任务,成效显著。

  工作中,蒙自市公安局根据上级部门要求,多次召开推进会议,细化分解工作任务,明确目标定位,进一步强化责任落实,对存在的具体困难作细节化、统筹化安排:一是针对矿冶公司营运黄标车淘汰难点,多次召开联席会议,通过宣传工作让企业认识到继续使用黄标车的危害,主动配合淘汰黄标车;二是对多次转卖无法找到的车辆,运用科技手段,查找车辆轨迹,最终找到车辆,引导车主进行淘汰;三是抽调精干警力组成8个工作小组,深入各个乡镇见车见人,落实专人专访,通过制作询问笔录、入户走访等方式告知驾驶已报废车辆上路行驶的法律后果,讲解继续使用黄标车对环境的危害,最大限度地引导黄标车所有人主动淘汰黄标车;四是多层面、全方位宣传黄标车淘汰工作相关政策。通过全市辖区86个村委会“农村大喇叭”、蒙自交警“双微”平台、《云南法制报·交通安全周刊》等大众媒介强化宣传,加大提示告知力度,督促黄标车车主尽快主动淘汰相关车辆。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号