元阳:严惩恶意报警 强化民警执法权威
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
元阳:严惩恶意报警 强化民警执法权威
2018年06月12日 14:16:25  作者:杨媛超  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  110作为公共资源,恶意拨打不仅严重影响公安机关接警工作的正常开展,而且会长时间占用报警线路,导致真正需要报警求助的群众不能及时拨通。然而,元阳县最近就发生一起恶意拨打110,谎称警情,辱骂接警员的事件。

  5月25日凌晨1时许,卢某拨打110报警慌称:其和朋友在新街广场被打,和朋友走散,请前来处理”。接警后,派出所民警向卢某询问案情,卢某拒不配合。凌晨2时至中午12时,卢某7次先后拨打110报警电话,并对110接警员进行辱骂。
 
  依照《中华人民共和国治安管理处罚法》,元阳县公安局决定予以卢某行政拘留9日的处罚,目前,卢某已被依法执行行政拘留。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号