国土厅检查组赴建水检查
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
国土厅检查组赴建水检查
2017年12月30日 00:36:44  作者:周绍忠  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

       12月20日,以省纪委派驻省国土资源厅纪检组组长高应科为组长、厅土地利用处处长李晓蒙为副组长的检查组,在红河州国土资源局局长庄斌的陪同下,到建水县检查指导工作。

       检查组一行7人从蒙自市出发,直奔曲江镇马街冲泥石流滑坡治理工程现场。建水县委常委、常务副县长杨宇和县国土资源局局长李强在现场迎接省检查组的到来。

       建水县曲江镇马街冲泥石流滑坡点地质结构属断层构造,地表土质破碎,坡面侵蚀剧烈,水土流失挤占下游河道严重,泥石流排泄不畅,已形成地上悬河。长期以来坡体崩塌形成的泥石流,给下游龙街、山田、大冲口、晏公庙等村庄的耕地造成极大的危害,威胁到群众资产5100余万元。曲江镇马街冲泥石流滑坡地质灾害治理工程,属于中央政府财政补助资金,经省国土资源厅和省财政厅批准投资建设的工程项目,总投资752.25万元。治理工程于今年2月16日开工建设,已完成固床坝、拦沙坝和谷坊坝等混凝土浇灌建筑工程,目前,已完成计划建设工程量的97%。高应科边察看现场边听取李强对工程建设情况的汇报,并对马街冲泥石流滑坡治理工程建设给予高度的评价,马街冲泥石流治理工程是一项民心工程,事关1300余人的利益,此工程竣工投入使用,为当地群众解决多年来的心愿。

       随后,检查组又赶到建水工业园区对红河马腾新型材料标准化厂建设、建水县(盘活存量)闲置土地开发建设工程进行检查指导。

       最后在县国土资源局办公区察看不动产登记大厅,询问工作流程及不动产登记工作开展情况,检查国土资源动态巡查制度、执法工作情况及党风廉政建设等。

       每到一处高应科都询问工作中存在的问题和困难,要求领导干部要采取切实有效的措施,对各部门的工作进行专项检查、随机抽查、廉政提醒谈话等,要求对重要时间节点、重点部位、重点环节进行纪律检查,认真贯彻落实党的十九大精神,在新时代,新形势下,要持之以恒地落实中央八项规定,严防“四风”问题反弹,为国土资源管理工作营造风清气正的环境,确保干部职工清正廉洁,为国土资源工作机制体制创新,保障当地经济社会持续健康发展作出应有的贡献。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号