全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
蒙自市:“5+5+2”金融贷款投放4.7亿
2017年12月30日 00:35:49  作者:陈波  严雨杭  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        自启动“5+5+2”金融改革工作以来,蒙自共注入2000万元风险补偿金,利用金融杠杆的作用盘活有限资源,充分发挥财政资金对全市金融改革工作的引导和保障作用。截至目前,共有8177户农户和企业向市信用联社申请“5+5+2”贷款,其中4580户完成放贷,放贷金额达4.7亿元。

        “5+5+2”金融改革工作开展一年来成效明显,对探索和研究财政金融部门扶持农业产业发展、深化农村产权制度改革、规范农村产权交易行为起到至关重要的作用,同时,进一步加大对中小企业的扶持力度,破解当前蒙自市中小企业发展的瓶颈。

        在发展特色农业产业方面,蒙自市11个乡镇共推选出36个金融改革示范村,通过树立和带动一批明白人、带头人,将传统产业做优,把特色产业做强,用以点带面的形式,进一步推动蒙自市特色农业产业形成规模,跨越发展。

        在扶持中小企业方面,蒙自市重点对科技含量高,发展潜力大的优质中小企业进行全方位金融扶持,提供一站式、链接式金融组合服务,通过加强信贷支持,进一步增强中小企业自身的造血功能,扶持企业做大做强,努力发挥金融在助推全市经济发展中的重要作用。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号