全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
保和乡:人大代表网上有“家”
2017年12月30日 00:34:55  作者:杨华  周蓉  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

       个旧市保和乡人大主席团以微信网络平台为媒介,创建“网络代表之家”,拓展代表参政议政渠道,密切人大代表与人民群众联系,促进代表工作常态化,占稳意识形态“新阵地”,让人大代表在网上有了“家”。

       以图片、语音、文字等综合方式,动态发布人大工作信息,上传法律法规、惠民政策,让人大代表及时掌握最新人大工作资讯;开展形式多样的代表小组讨论,吸引代表参与,并将履职经历、建议意见等分享到微信群中,提高代表履职意识,营造良好的履职氛围;及时了解人大代表的思想动态,提高代表联系工作效率,增强人大主席团与代表之间的凝聚力,把代表连在“线上”,让代表不出村也能反映选民意见。

       充分应用互联网媒介,发挥人大代表的桥梁和纽带作用,及时听取和反映民意,并专门组织管理员负责收集整理,作为人代会闭会期间代表建议、意见工作重点,及时向政府相关部门反馈,并督促落实。

       目前,共有35名市、乡人大代表加入,收集代表建议、意见2条,问题反映10条,直接答复问题4条,电话或当面答复问题6条。

       制定《保和乡人大代表之家微信群使用规范》,明确代表之家微信群主要用于代表之间学习、交流,代表不得在群中发布、传播不当、不实言论,引导全体群成员牢固树立“学法、用法、守法”理念,弘扬正能量,认真执行党的路线、方针、政策和模范遵守国家的法律法规,树立起人大代表带头遵纪守法的“好榜样”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号