全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
逢春岭乡:发展百合产业助推脱贫
2017年12月30日 00:34:01  作者:李珊珊  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        今年以来,元阳县逢春岭乡依托当地资源优势,按照“优化布局、区域发展、集中连片”的思路和“先试点、后推广”的原则,通过抓规划、抓科技、抓扶持,在抓好传统产业的基础上,打造特色产业百合种植。

        逢春岭乡地理环境、土壤、气候等多方面条件适合种植优质百合,百合具有药食两用功效且价格平稳,仅7个月生长周期,收益快。

        为加快当地群众脱贫致富步伐,逢春岭乡政府经过多次深入调研后,从湖南引进42万余元百合种苗进行试种植。

        目前,逢春岭乡已在六个村委会种植,种植面积达126亩,预计增收100万余元,百合产业将成为一大促农增收的短、平、快特色产业。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号