督导组检查冷泉镇人居环境
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
督导组检查冷泉镇人居环境
2017年12月30日 00:33:06  作者:钟世煌  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        12月25日,红河州提升城乡人居环境行动专项督导组一行三人在组长周维荣带领下,由副市长、市城乡人居环境综合整治工作领导小组副组长杨云鸿,市政府副调研员、市城乡人居环境综合整治工作领导小组办公室专职副主任牛进丰及市人居办工作人员陪同,对冷泉镇提升城乡人居环境工作开展专项督导。

        督导组围绕冷泉镇2017年乡村环卫长效机制建立及执行、陈年垃圾清理清运、村庄卫生收费制度建立及执行、重点路域周边环境卫生提升等开展情况,通过采取实地察看村容村貌、入户检查家庭卫生、与村民谈心谈话、听取冷泉镇主要领导汇报讲解等方式进行督察指导。

        督导组一行先后察看了冷泉镇城子上、凉水井、黄草坝、集镇等地的农村人居环境实况。每到一个村庄,周维荣都到农户家里看看,听听农户对环境卫生保洁的看法。

        在城子上村,周维荣强调,现在农村虽然很多人的腰包都鼓起来了,但是只有重视物质与精神协调发展才是真正的生活。城子上村民能够意识到爱护村庄环境卫生工作是自己的事,每周自发组织清扫保洁,是村民自治成果的体现,也是村民素质提高的体现。同时,他与村民组长强调要切实做好村民的“明白人”“带头人”,产业要发展、生活要提质、精神要愉悦,凝众心、聚众力把城子上村建设成为村村羡慕的宜居家园。

        周维荣表示,要让村民自己动起来,使“要我干”提升农村人居环境转变为“我要干”,对冷泉镇通过激励表彰村庄保洁员、评选“清洁家庭”示范户、开展卫生村试点工作调动村民参与环境卫生保洁的做法予以支持。周维荣还指示,要进一步抓实抓好村庄人居环境工作,全面构建乡村环卫长效机制。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号