金平检察院检察长 荣获“云南省先进工作者”称号
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
金平检察院检察长 荣获“云南省先进工作者”称号
2017年12月25日 11:42:33  作者:田健  冯岩  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■田健 冯岩

  
  近日,云南省第二十二届劳动模范和先进工作者表彰大会召开,红河州金平县人民检察院检察长毛雪峰被授予“云南省先进工作者”荣誉称号。
  毛雪峰,男,哈尼族,1971年9月出生,中共党员,大学本科学历,金平县人民检察院党组书记、检察长。先后荣获红河州人民检察院“个人三等功”6次、红河州“人民满意的政法干警”、红河州先进工作者、云南省检察机关反贪工作先进个人。
  
  敬业奉献、忘我工作——宝剑锋自从汗水出
  毛雪峰同志曾经工作过的元阳县城,最高气温达到43度,一年中大部分时间气温都在35度以上,是云南最热的地方。就在这样一个酷暑难耐的地方,毛雪峰同志常年奔波在办案路上。在担任元阳县检察院反贪局长期间,所有案件都亲自办理、亲自取证。那时候,出差办案、调查取证,基本没有车辆保障,近一点的就走路,比较远的,就坐中巴车。
  在酷暑的大街上,地板都被太阳烤得冒出青烟,每走一分钟,都是对人意志的一种考验。但,这却是毛雪峰同志工作的常态。因为整天汗流浃背,早上换穿的衣服,到下午,就已经汗渍斑斑。因此,他不得不每天冲四回冷水澡,才能让穿在身上的衣服不至于粘在背上。
  就在这种工作状态下,毛雪峰同志带领干警查办职务犯罪案件9件12人,立案数为该院10年来的最好成绩。为了迅速将案件突破,毛雪峰同志全身心投入到案件的查办工作当中。工作状态一直是连续加班、不断出差。由于夫妻分居,年幼孩子的上学、吃饭、出行他都顾不上。加班时,他就请自己在蒙自的同学帮忙接送孩子上学。出差时,他就将孩子送同学家寄住。
  
  迎难而上、勇挑重担——反贪战线的排头兵
  毛雪峰同志多年从事反贪污贿赂侦查工作,亲自办理和带领干警承办了大量疑难复杂案件,积累了丰富的侦查工作经验,还培养了一批能独当一面的基层侦查人员。他办案心思缜密,有勇有谋,有独特的侦查技能,是全州检察机关公认的侦查能手。在担任红河州人民检察院侦查一处处长期间,他共主办、参办职务犯罪案件76件,其中,厅级干部1人、处级干部15人,通过办案为国家挽回经济损失3000余万元,所办案件均被法院作出有罪判决。因工作表现突出,毛雪峰同志获得州级以上表彰奖励多达18次。
  身为一名人民检察官,他深知自己肩负组织的重托和人民群众的期盼,在多年的反腐斗争中,他披荆斩棘,呕心沥血,把对党的忠诚和对人民的热爱,对事业的执着追求,毫无保留地贡献给检察事业,在边陲红河奏响了一曲曲反贪惩腐的正义之歌!
 
 
(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号