河口:组建外宣阵容
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
河口:组建外宣阵容
2017年12月23日 11:00:11  作者:文娟  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 文娟   

  外宣工作是推动经济社会发展的重要力量,河口县“三点”开创外宣新局面,不断提升河口美誉度、知名度,营造经济社会发展良好氛围。

  以中心工作为重点。紧紧围绕县委、县政府中心工作,以县委、县政府、县人大常委会、县政协主要领导及县级领导干部的工作思路、工作动态和工作作风;全县的重要工作会议精神,重点要点热点工作;各级各部门的工作亮点、乡镇风采、民生工作、典型事例、典型人物等为重点,确定深入学习宣传贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、“六城同创”河口改革进行时”“国门党建”等重点外宣主题,坚持团结稳定鼓劲正面宣传为主,强化对县委、县政府决策部署、相关活动、各项工作进展情况及工作中的经验和亮点的宣传,全面打造“边、产、城”融合发展新形象。《河口》截至12月1日,共完成44期编报任务,1289条新闻;“天天看河口”微信公众号截至12月7日,共发布769条新闻资讯;“中国河口新闻网”截至12月7日,全网累计发布新闻资讯3065条。

  以媒体平台为支点。在做强《河口》和河口电视台《河口新闻》的同时,对优化升级后的河口新闻网进行全方位的管理,不断充实内容、美化页面、提高新闻质量、丰富图文形式;采用临聘优秀技术人才的方式,不断壮大宣传队伍,选派工作人员专门学习新媒体的运营以及无人机拍摄,推出精美的宣传产品。另外,强化与《云南法制报》的联系与合作,不断拓宽对外宣传的范围和水平,形成宣传推介“口岸明珠·国门河口”的强大宣传矩阵。

  以节庆活动为亮点。以边交会、跨国春晚等活动及盘王节、花山节、牛王节、六月六节等民族节日为契机,在县域媒体平台上做好重大活动及其节庆的宣传,用群众喜闻乐见的形式开展活动宣传。采取“请进来”的方式,邀请中央、省、州媒体来做好边交会、跨国春晚、盘王节、花山节等重大活动和重要节庆的宣传,不断扩大河口的对外宣传影响力。2017中越跨国春节联欢晚会被县外媒体采用的外宣稿件高达200余篇次,期中“无限红河”APP同步现场直播的网络观看人数突破11万人次。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号