全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 红河 >> 内容阅读
午街铺镇 “以工代赈”助力脱贫
2017年12月23日 10:35:40  作者:曾鸣  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 曾鸣   

  泸西县午街铺镇果吉片区以工代赈综合开发工程是2017年云南省省级以工代赈项目。

  该项目惠及33个自然村1.6万余人,旨在解决当地农田水利基础设施薄弱、道路交通不便和农业产能不高的问题,项目预计总投资1667万元,目前已经完成投资500万元,占总投资额的30%,通过新建总长12公里的8条排洪排污沟渠和硬化17公里的村间道路以及对6900亩的中低产田改造,不断加强“三农”基础助力脱贫攻坚。

  在项目实施过程中该镇始终秉承以工代赈的原则,保障建档立卡贫困户占总投工投劳人数的50%以上,目前平均每天有42名贫困家庭成员参与,按每人每天100元的报酬到2018年4月验收时可为贫困户每人增收2.1万元,当地群众将从中获得劳务报酬147万元。

  据悉,该项目建成后预计年增产粮食55.2万公斤,以每公斤2元计算,可新产经济效益110.4万元,项目区农户人均有粮将从255斤增加到325斤,人均可支配收入将从2740元提高到6000元以上,通村道路硬化将有效降低蔬菜、水果等产品的运输成本和方便农户出行。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号