全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
香格里拉虎跳峡派出所成功救助一名受伤被困游客
2019年07月24日 09:49:27  作者:记者  何莉洁  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “我们是当地派出所的,不要害怕。”“有没有受伤?你得救了。”民警一边安抚他的情绪一边问道,万幸的是该游客只是被擦了皮外伤,还能走路,随后民警搀扶着他艰难徒步4个小时后到达了公路边。
 
  7月18日9时37分,香格里拉市公安局虎跳峡派出所辖区纳西雅阁客栈负责人提着一个黑色的双肩包到派出所求助,称昨天有一个在虎跳峡高路徒步路线上牵马的马夫在24道拐附近捡到一个包放在我家,到今天都无人认领,请你们帮联系一下失主。接警后民警通过包内证件等物联系到了背包主人的姐姐,其姐告知民警,弟弟已与家人失去联系,且电话一直处于关机状态,派出所民警的第一反应就是该名游客可能遇到危险。
 
 
  “群众可能遇到危险,即便困难重重,我们也决不放弃。7月19日天刚亮,虎跳峡派出所负责人立即部署警力,联合景区工作人员进山寻找。但是在山高谷深的虎跳峡找人绝非易事,救援民警徒步两小时才到达马夫发现背包的位置。时间就是生命,现场情况已不容丝毫迟疑,救援人员立即沿中心点向路基下方搜索。搜寻地点到处都是悬崖峭壁,没有道路,救援人员通过摸、爬、滚、打、滑的方式,呼喊着背包主人的名字向前推进。
 
  功夫不负有心人,在推进两百米左右后,终于从一处悬崖下方传来了微弱的救命声。“他还活着!”救援人员立即往呼救声的方向前进……最终找到了因不慎摔倒滑落山崖被困了两天三夜的游客。
 
  7月19日18时,虎跳峡派出所民警将该游客交给赶来的家属。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号