全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德钦:奔子栏司法所开展走访工作
2019年07月11日 10:29:07  作者:记者  何莉洁  通讯员  念  佰  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  基层司法所是直接面对群众开展各项具体工作的基层窗口单位,涉及人民调解、社区矫正、法治宣传、法律援助等业务。6月15日至7月7日,德钦县司法局奔子栏司法所开启5+2、白加黑的工作模式,全面完成了对全镇67个村民小组及3处建设工的矛盾纠纷排查调解及法律政策宣传工作。

 
  在全面走访村组工作期间,奔子栏司法所考虑到辖区群众会因为大大小小、各类纠纷当事人向司法所申请调处。在此期间,司法所工作人员以当面咨询、电话了解、入户走访等方式进行矛盾纠纷排查工作,并且就地进行纠纷调处。这期间总共排查到了纠纷及反映情况共有39件,都属于普通的民事纠纷和诉求,目前也化解5件,其余纠纷,已经列出清单。逐步进行调处及协调当中。
 
  为进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度、营造扫黑除恶社会氛围,此次走访期间奔子栏司法所进行了拉网式的线索摸排及大力宣传扫黑除恶相关内容。走访期间,全所完成了对在册10名社区服刑人员和15名安置帮教对象的走访,进一步了解了他们的生产生活及思想动态,做到了管控和关心同时到位的工作效果,为防止重新犯罪及顺利回归社会发挥了不可代替的作用。
 
     奔子栏司法所始终以全心全意为人民服务为工作的根本要求和宗旨,认真践行以人民为中心的工作思路和理念。本次走访期间奔子栏司法所工作人员在宣讲宪法、刑法、扫黑除恶的相关知识的同时,解答法律咨询34起,代写文书5起。让老百姓在家门口得到法律服务,并且提高了以法解决问题、用法维护自己合法权益的思想意识,同时在全镇范围内营造了浓厚的法治氛围。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权) 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号