全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆消防:火速救援车祸被困人员
2019年06月10日 17:00:45  作者:记者  何莉洁  通讯员  黄照森  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月8日18时04分,迪庆州消防救援支队指挥中心接到报警称:香格里拉市康定路中段发生车祸,造成1人被困,急需救援。接警后,该支队立即调派特勤中队1车6人前往处置。
 
  18时37分,消防救援人员赶到事故现场。经现场侦査发现,一辆大货车与一辆白色轿车相撞,导致白色轿车副驾驶车门严重变形,人员被困,并且被困入员颈部和头部受到撞击,血流不止,有生命危险,情况危急。
 
 
  时间就是生命,了解情况后,指挥员立即下达救援命令:一组1名消防员,配合现场交警维持现场秩序,疏散围观的群众,并移开紧贴的大货车,为救援环境创造有利条件;二组3名消防员,利用液压剪扩钳、顶杄等救援器材,对轿车副驾驶进行破拆、清理,开辟救援通道;三组2名消防员,在车头外部做好接应。
 
  18时45分,救援人员成功将被困人员救出,并交由现场“120”急救人员。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号