全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆法院青年法官干警送法进校园
2019年05月05日 10:34:46  作者:记者  何莉洁  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  4月29日,五四青年节来临之际,迪庆州中级人民法院与香格里拉市法院百余名青年法官干警,到迪庆州民族中等专业学校开展“助力扫黑除恶,争当青年先锋”纪念五四运动100周年特别活动。
 
  活动中,法院青年干警与全体学生共同朗读倡议书,向全社会青年发出倡议,号召大家积极行动起来,助力扫黑除恶,远离违法犯罪,为迪庆扫黑除恶行动贡献青春力量。民专文秘5班的阮梦罗同学作为学生代表发言,她站在青年的立场,表明了参与扫黑除恶专项斗争的信心和决心。在开展的有奖知识问答环节,同学们积极举手作答,在轻松愉快的氛围中,将扫黑除恶知识传达给学生,教会他们如何辨别黑恶势力,遇到黑恶势力时如何运用法律手段保护自己的合法权益。随后,法院干警与学生们积极参与“背夹球” 、“绑腿跑” 、“拉拔河”等趣味体育活动,拉近了法院与学校之间的距离,展现了法院青年积极向上的精神风貌和用勇于拼搏的青春风采。
 
  据了解,迪庆中院坚持党建引领全局,按照“以党建带团建”工作思路,积极打造集扫黑除恶宣传、法律七进、主题团日活动等为一体的纪念五四运动100周年系列活动,扎实推进各项中心工作。期间,迪庆中院志愿服务队还开展了志愿服务。此次活动共发放扫黑除恶倡议书、《预防未成年人犯罪法》宣传材料各200余份,张贴宣传标语4条,摆放宣传展板9块,受教育学生200余人次。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号