全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 迪庆 >> 内容阅读
香格里拉:各族兄弟同傈僳族共庆阔时节
2017年12月29日 12:43:32  作者:记者  何莉洁  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■记者 何莉洁

 
 
 
  12月25日,香格里拉举行傈僳族阔时节迎新茶话会,各兄弟民族同来自迪庆两县一市的傈僳族共迎新年。
 
 
 
  迪庆州委书记顾琨向傈僳同胞送来节日的问候。
  顾琨表示,迪庆各方面事业取得的进步和成绩饱含了傈僳族同胞的辛勤工作和积极努力。迪庆是多民族聚居地区,要加倍珍惜民族团结,高举各民族大团结旗帜,牢固树立“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”“民族团结是各族人民的生命线”的思想,增强各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的共识,促进各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,筑牢中华民族共同体意识,共同为迪庆的发展稳定、民族的团结进步贡献力量。
 
 
 
 
  据悉,迪庆州傈僳族同胞始终以“拥护党的领导,团结各兄弟民族、共同繁荣发展”为己任,坚持党的民族工作方针,坚持民族区域制度,坚持维护社会稳定,充分吸收学习全州兄弟民族创造的文明成果。近年来,在全面决胜小康社会的浪潮中,凝心聚力、团结协作,村容村貌发生了翻天覆地的变化,生产生活有了长足的发展,人的精神面貌和受教育程度有了很大改观,为实现美好生活的斗志越来越强。在开启现代化的征程上,傈僳族同各民族团结协作,自强不息,实现了经济社会发展登上新台阶,脱贫攻坚收到新成效,群众生活水平获得新提高,民族团结进步呈现新气象,生态文明建设得到新进步的良好局面,逐步向产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、乡村美丽的目标迈进。
 
 
 
  茶话会上,迪庆州人民政府副州长蔡武成为迪庆州傈僳族发展研究会授牌。向香格里拉城区学校傈僳族优秀学生及贫困生举行资助仪式,发放助学补助金。
 
 
 
  “阔时节”是傈僳族最隆重的传统节日,相当于汉族的新年。台上台下大家载歌载舞,展现了傈僳悠久历史与丰富的文化,展现了迪庆多民族和谐相处的美好生活。
 
 
(责编 曾庆权)
 
 
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号