全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 德宏 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南青少年芒市大战“空海模”
2018年07月05日 11:54:52  作者:方学良  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

7月3日上午,冒着绵延不绝的细雨,2018年“七彩云南”全民健身运动会云南省青少年航空、航海模型比赛,在“有一个美丽的地方”德宏傣族景颇族自治州芒市拉开战幕。

 

这次比赛设“天巡”橡筋动力双翼竞时赛、“中国海警船”电动遥控船巡航赛、“美嘉欣X709电动遥控四轴飞行任务赛、模拟遥控固定翼飞机超低空穿越障碍、“中华鲟”鱼雷电动模型航向赛、“极光号”遥控电动快艇模型追逐赛、“空中战士II”电动线操纵飞机积分赛几个项目,有来自昆明、曲靖、玉溪、大理、红河、普洱、西双版纳等地的上百位小模型爱好者参与小学组、中学组的角逐。

 

比赛由云南省体育局、云南省教育厅主办,云南省模型运动管理中心、德宏州文体广电局(新闻出版)局承办,并得到德宏州体育运动中心的大力协助和全方位配合。

 

模型运动属于培养孩子动手能力、开发智力的项目,并且有较强的观赏性。据了解,由于德宏州芒市有着良好的场地硬件设施和举办大赛的经验和积极性,云南省第十五届运动会科技模型(大众组)比赛将于7月9日在芒市举行,这也是时隔多年模型运动重返省运会后的首次亮相。省运会科技模型赛将呈现出“海陆空”齐上阵的壮观场面,届时航模、空模、汽模、建模将在芒市汇集一堂,全省各地的高手在此可以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,展示身手的同时争夺所设的9枚金牌。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号