全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永平大力开展“八个一”活动
2019年07月22日 10:53:59  作者:记者  周惠琼  通讯员  杨世逊  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   ——吹响扫黑除恶专项斗争宣传集结号

  永平县将宣传工作作为推进专项斗争的重要途径,细化宣传要求、强化载体设计、精心选取内容,通过开展“八个一”活动,做到线上线下齐头并进,发起了扫黑除恶专项斗争的宣传“攻势”,吹响了扫黑除恶专项斗争宣传“集结号”,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争营造了良好的氛围。
 
  出台了“一系列方案”。扫黑除恶专项斗争开展以来,永平县先后制订出台了《永平县扫黑除恶专项斗争信息简报和宣传工作方案》《永平县扫黑除恶专项斗争宣传报道工作实施方案》等一系列宣传工作方案,为指导专项斗争宣传工作提供了遵循。
 
  开展了“一场集中主题宣讲”。邀请州级宣讲团到该县开展主题宣讲1次。在此基础上,成立永平县扫黑除恶专项斗争主题宣讲团,从2019年4月15日开始至4月26日赴各乡镇、行政村开展扫黑除恶主题宣讲活动,确保7个乡镇、75个行政村(社区)宣讲全覆盖。
 
  刊播了“一批重点报道”。充分发挥县级主流媒体的“喉舌”“利剑”作用,全县电视、报纸、新媒体开办“开展扫黑除恶  建设善美永平”专栏专题,先后刊播新闻稿件240条,电视公益广告15条,利用“两微一端”推送公益短信50513条,制作宣传短片1部。
 
  开展了“一轮答题”。永平县扫黑办于2019年3月27日至29日组织全县各级党政机关、企事业单位在册干部职工,村“两委”班子成员共计3687人开展扫黑除恶专项斗争知识测试。
 
  举行了“一次集中宣传”。聚焦扫黑除恶十四类打击重点,结合不同地域特点、受众文化层次、年龄结构等,该县先后开展了“小手牵大手,法治宣传进校园”“开展扫黑除恶,建设幸福永平”等主题集中宣传活动79场次,做到“靶向式”精准普及扫黑除恶相关知识。
 
  印制“一套手册”。该县扫黑办编写印制《永平县扫黑除恶专项斗争宣传手册》《扫黑除恶宣传挂历》、扫黑除恶宣传折页等17.8万份;编制了《永平县扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》作为内部学习资料向各乡镇、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位发放。
 
  开展了“一次上门入户宣传工作”。该县认真开展“访民情、察民意、创平安”为主题的入户大走访活动。乡镇、村组干部和驻村工作队以户为单位,逐一上门入户向群众发放统一制作的扫黑除恶宣传折页和宣讲扫黑除恶相关知识,发放和宣讲率达100%。
 
  制作和发放“一批宣传标语和资料”。制作户外公益广告14块、永久性宣传标语667条,县城57个沿街电子显示屏滚动播出宣传标语,发放宣传折页、海报、传单、手册等宣传品243701份,县级成员单位和各乡镇积极利用黑板报、宣传橱窗、城乡阅报栏、户外墙体等开展扫黑除恶专项斗争的知识宣传共计141条。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权 )
 
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号