全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
客运车辆运输数十件白酒被查获
2019年07月18日 16:44:52  作者:记者  周惠琼  通讯员  张汉斌  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  

  一辆班线客运车辆不仅超员载客,还为了非法运输货物改装行李仓,并在改装空间内装了几十件易燃的白酒。所幸该车被大理州公安局交警支队大保高速路大队的民警查获,及时消除了安全隐患。
 
  7月16日22时许,大保大队的民警在太邑执法站专项整治过程中,对一辆从瑞丽开往昆明的大巴车进行检查登记过程中发现该车核载47人,实载48人,涉嫌营运车辆超员载客。在进一步对该车进行检查时民警发现,该车的行李仓与同类车型的要小,经过细致检查,发现该车经过改装,使行李仓内隐藏了很大一部分空间,经清点在该空间内装载了54件白酒。
 
 
  该车辆驾驶人的客运车辆超员载客、擅自改装机动车以及客运机动车违反规定载货物的违法民警现场开具了处罚决定书。并将超员的乘客用警车送出高速路收费站,帮助乘客重新搭乘合法的车辆。民警无法判断运输的白酒是否是假冒伪劣产品,已移交给工商管理部门处理。
 
  大保高速路交警提醒广大客运企业及客运车辆驾驶人:行李仓违法规定载货物易造成客运车辆重心不稳。当客运车辆遇到紧急情况,需要采取急刹、转弯时,较重的货物会改变车辆的重心,增大发生侧翻的可能性。同时,部分客运车辆驾驶员及车主则会在经济利益的驱动下,造成危险品混入客运车辆内,一定引发车辆燃烧甚至爆炸,后果不堪设想。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号