全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大保大队党员突击队工作十日初见成效
2019年07月11日 17:47:09  作者:记者  周惠琼  通讯员  张汉斌  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  7月1日,大保高速路交警大队党支部成立“建国70周年大庆”安保党员突击队,党员突击队由3名民警,1名辅警组成,抽调的4名党员都是工作能力突出、工作做风踏实的民警、辅警。
 
 
  根据实际情况,大保大队党员突击队的工作主要以流动执法查处重点交通违法为主,包括在辖区巡逻查处违法停车、违法占用应急车道行驶、在高速路上下乘客;在安全地带检查登记客车是否超员、是否按照规定时限检测机动车、以及检查在辖区行驶的机动车驾驶人与车辆是否准驾相符等执法行为。同时,突击队配合网上视频动态巡逻民警及其他中队对违法预警车辆进行拦截,全力打击有重点违法并在辖区行驶的机动车及驾驶人。打破以往高速路交警只在收费站、执法站执法的模式,根据每天的实际情况到辖区危险路段、易发生事故路段开展巡逻工作,让驾驶人等交警下班侥幸实施违法的行为降到最低。
 
  在国庆安保结束以前,大保大队党员突击队将以不定时、不定点、不定段的形式与大队其他中队交叉巡逻,特别是危险路段、时段的巡逻;按计划将对酒驾、醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为开展专项整治;将加大对小型客车、摩托车的检查登记宣传力度,特别是7到9座客车,减少因客车超员、超速、改装、不定期检测等等因素造成的交通事故。
 
  7月1日至10日,大保大队党员突击队每日都在辖区路面开展执法工作,共检查登记小型客车摩托车966辆次、现场查处违法67起,包括驾驶证吊销期间驾驶机动、无证驾驶、机动车逾期未年检、小型客车超员、违法占用应急车道等等重点交通违法。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号