全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
弥渡警方速破1起交通肇事逃逸案
2019年05月15日 17:21:08  作者:记者  周惠琼  通讯员  闫云春  郑鹤源  彭浩楠  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  5月9日15时许,弥渡县公安局交警大队事故中队接到县公安局指挥中心110民警指令:“在祥临公路弥城镇龙泉社区硖石洞村口路段发生1起交通事故,肇事车辆已逃离现场,请快速处警。”
 
  接指令后,该大队事故中队民警立即赶到事故现场,开展现场勘查和调查访问工作。经初查得知,事故当场造成1人受伤、2辆三轮摩托车不同程度受损。经现场走访得知,当日下午,硖石洞村村民李某将三轮摩托车停放在祥临公路边准备下车到田里做农活时,一辆货车沿祥临公路由南往北快速行驶通过,与李某驾驶的三轮车摩托车尾部发生碰撞,造成该三轮摩托车滑行与停放在附近的另一辆三轮摩托车再次发生碰撞,导致李某受伤,两辆三轮摩托车不同程度受损。
 
  因肇事车辆行驶快,加之碰撞造成李某头部受伤,无法向民警提供逃逸车辆的有效信息。为尽快破获此案,在交警大队领导的组织指挥下,民警兵分两路开展调查工作。一组民警经开展现场勘查,发现事故现场散落有两块疑似肇事车辆前保险杠处的碎片;另一组民警通过应用信息化手段,获取事发时段通过该路段的车辆视频资料,经仔细筛查甄别,发现其中一辆白色小货车有重大嫌疑。
 
  当日18时许,经民警电话敦促和规劝,嫌疑人陈某驾驶小货车返回肇事现场接受调查。经对现场提取车辆碎片进行对比和拼合,与嫌疑车辆的破损部位吻合。经审讯,陈某对其于5月9日15时许,驾驶白色轻型普通货车在祥临公路硖石洞村口路段,与停放在公路边的三轮摩托车发生碰撞,并驾车逃离现场的事实供认不讳。
 
  目前,犯罪嫌疑人陈某已被弥渡县公安局依法刑事拘留,案件在进一步办理中。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号