全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“扫黑除恶”云鹏保安在行动
2019年04月15日 17:25:45  作者:记者  周惠琼    通讯员  杨琴  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

     

  为深入推进大理云鹏保安服务有限责任公司“扫黑除恶”专项斗争工作,该公司于4月12日成立了“大理云鹏保安服务有限责任公司扫黑除恶专项斗争工作领导组”明确了扫黑除恶专项斗争工作领导组的框架结构、扫黑除恶专项斗争工作重点、工作内容及扫黑除恶专项斗争相关工作制度。
 
 
  同日下午该公司团支部联合共青团永平县委、龙门中学团支部、龙门派出所,到龙门中学开展了扫黑除恶专项斗争进校园主题宣传活动。活动首先由龙门派出所警官为全校师生介绍了扫黑除恶专项斗争的意义。共青团永平县委书记常宾丽指出:校园不是黑恶势力的绝缘体,美丽和谐的校园环境需要广大师生的共同努力,并结合校园具体案例为同学们剖析了哪些属于“校园暴力”;校园暴力产生的原因和法律后果,在校园中和社会上如何预防及应对黑恶势力,并号召青年团员向黑恶势力宣战。该公司团支部成员为全校在场的每一位师生发放了公司制作的扫黑除恶知识宣传彩页六百余份。参会师生饶有兴趣地观看了关于扫黑除恶知识宣传展板,该公司团支部成员对展板内容进行了详细讲解,让广大师生们对扫黑除恶专项斗争有更深刻的认识。
 
  通过此次活动,使全校师生加深了“黑恶”违法犯罪的性质及其社会危害性,同时对如何甄别黑恶势力及预防校园黑恶势力侵害的安全防范意识得到了增强。为进一步开展扫黑除恶专项斗争工作打下了坚实基础。
 
  4月13日,云鹏保安公司联合“永平县公安局扫黑除恶专项斗争领导组”、永平县公安局博南派出所前往县城人员密集街面展开了一场集视频图像、展板、宣传知识彩页、人员讲解等为一体的多形式扫黑除恶专项斗争知识宣传活动。
 
  活动中行人都驻足观看扫黑除恶知识展板、观看正播放的扫黑除恶主题宣传片,公司宣传员为他们送上一份公司专门制作的“扫黑除恶知识宣传彩页”,为他们讲解扫黑除恶的重大意义;哪些是黑恶势力;黑恶势力对社会的危害性;如何抵制黑恶势力,同时鼓励他们把知识彩页带回去与家人一起了解,把这些知识告诉自己的家人、朋友、邻居、亲戚,让更多的人参与到扫黑除恶专项斗争中来,发现黑恶势力;抵制黑恶势力;预防、举报黑恶势力。
 
  通过此次活动发放宣传彩页1200余份,达到了预期的工作目的。 
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号