全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理:派出所春节值班那些暖心事
2019年02月11日 17:19:01  作者:记者  周惠琼  通讯员  赵秀霞  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

    

  为确保辖区群众度过一个愉快、祥和、安全的春节,大理市公安局紫云派出所全体民警、辅警以饱满的热情投入到各项安全保卫工作中,用温情演绎着一个个感人的故事。
 
  热心服务 老人小孩安全回家
 
  1月31日18时许,群众报警称:在一广场附近,一名老人迷路请求帮助。民警及时赶到现场,一名老人无助地坐在路边,经询问,老人能清楚地说清自己的姓名但却无法说清家庭住址,民警将老人接回派出所后根据老人的相关信息很快查找到了家人的联系方式。19时50分,老人的女儿赶到派出所将老人领回。据悉,老人今年83岁,下午从家里出来后却找不到回家的路,在好心群众和民警的帮助下,老人才平安回家。
 
  当天下午19时许,某快餐店员工报警称:一名四岁左右的小女孩独自一人在店内一个多小时,请帮忙寻找家人。民警将小女孩接回派出所后悉心照料,给女孩买来了零食、玩具并通过微信朋友圈发布女孩走失的消息,20时许,女孩家人看到朋友圈民警发布的消息后到派出所将小女孩领回。
 
  临危不惧 送精神病患者到医院治疗
 
  1月31日15时许,紫云派出所接到报警称:有人在路旁用棍棒、石头打砸路边的广告牌、汽车,民警赶到现场,见一名男子用棍棒打砸路边的汽车、广告牌,见到民警到来,男子挥舞着棍棒向民警冲过来,民警临危不惧合力将男子制服。经了解,男子李某系精神病患者,有暴力倾向,其父母都已过世,目前无人照料,民警将李某送往大理州第二人民医院接受治疗,及时消除了安全隐患。
 
  热情服务 为报警人找回“被盗”手机
 
  1月31日19时许,民警接到报警:在一酒店内手机被盗。民警赶到现场了解情况,报警人称其到大理旅游入住该酒店,住进酒店后不曾外出,也没有外人进入房间,可价值6000余元的手机却“被盗”了。既然没有可疑人员进出房间,那手机会不会遗失在房间内?于是,民警与报警人一起在房间内寻找,果然,在房间内的柜子下面找到了报警人粗心大意滑落的手机,手机“被盗”真相大白。
 
  主动作为 醉酒男子平安回家
 
  2月1日凌晨1时许,民警接到报警称:在某路边地上躺着一个人。民警及时赶到,一名男子躺在地上,身上散发出浓浓的酒味,民警根据男子身上的身份证信息查找到男子的家庭住址后将男子搀扶上警车送回家交给家人看管。
 
  在日常工作中,民警们的暖心故事数不胜数,有警察蜀黍的保驾护航,辖区社会治安不断好转,群众安全感、满意度不断提升。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号