全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宪法阳光沐浴边境村寨
2018年11月09日 10:30:02  作者:记者  谢玉鑫  苏建玲  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

     

   为贯彻落实中央关于深入学习宣传宪法的有关要求,让宪法精神植根于边境群众。江城县司法局联合县公安局、勐烈镇政府、勐烈边防派出所等单位组成宪法宣传工作组到勐烈镇牛洛河村开展“宪法宣传进边境村寨”活动。
 
 
  活动开始,江城县司法局副局长对全体参加村民讲解了宪法修改的目的和重大意义,讲释了《宪法》的由来及修宪过程,并将本次修宪亮点进行重点讲释,使参加活动的群众对宪法有了更全面、更深层次的认识和了解;其次,各参加单位和部门,结合各自的工作实际进行了宣传;其三活动结束后,宣传组工作人员深入村寨,把宪法宣传手册、宪法宣传折页、反恐怖主义法、禁毒法、治安处罚法、出入境管理法等宣传材料发放至每户家庭和群众手中。
 
  通过开展此项活动,进一步提高了边境群众对《宪法》的认识和了解;为形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治氛围创造了积极因素,进一步树立了《宪法》在边境群众心目中的尊严;更为下一步继续推进和扩大对边境群众法治宣传积累了经验。
 
  牛洛河村各小组正负组长、妇女主任、驻村工作队员、村“两委”班子成员及村部分党员共100余人参加了此次活动。出动宣传车2辆、悬挂横幅2条,发放宣传材料3000余份。活动取得了预期效果。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号