全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理州医院:加强党建和党风廉政建设
2018年04月16日 17:58:11  作者:记者  周惠琼  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   为加强对党员、干部和职工的培训和教育,把讲政治的要求落实到医院党建各方面。4月8日,大理州医院召开2018年医院党建暨党风廉政建设工作会,安排部署医院2018年党建、党风廉政建设工作任务。

  记者从会议上了解到,大理州医院党委于近日被大理州委组织部命名为“2017年度基层党组织规范化建设示范点”,同时,大理州委组织部和州卫计委又将该院确定为全州公立医院党建规范化建设示范点。
 
  为全面巩固深化“战斗堡垒工程”,实施党支部建设整体提升工程,会议指出,在2018年医院党建工作中,要把政治建设放在首位,坚持不懈用党和国家领导人新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要扎实开展“基层党建巩固年”各项工作;要围绕中心,推动工作落实;要创新宣传载体,拓展党建宣传渠道。
 
  会议要求,在2018年党风廉政建设中,要进一步落实党委主体责任;严明党的纪律,坚持依法依规从严治党;加强廉政教育,传递党风廉政建设正能量;深入落实中央八项规定精神;从严监督检查,扎实构建“不敢腐不能腐不想腐”的有效机制;践行“四种形态”、早抓严管,不断加大纪律审查工作力度;不断创新方式方法,推进惩防体系建设,巩固完善廉政风险防控长效机制;认真分析存在问题,不断改进提高。
 
  会议强调,要按照规范基本组织、规范基本队伍、规范基本制度规范基本活动、规范基本保障五个方面的要求来抓落实,医院基层党组织规范化建设的标准已经上报大理州卫计委、州委组织部。医院将以党支部为基本单位全面推开,形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号