全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
听 大理扶贫故事
2018年01月12日 11:17:58  作者:记者    周惠琼  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
♦记者  周惠琼
 
 
 
  “这就是王建华,他是不幸的,因为生活给了他太多的苦难;他又是幸运的,因为我们身处的美好时代风干了他脸上的泪水,绽放出灿烂的笑容。”祥云县代表队何琴丽在作题为《含泪奔跑的彝家少年》的宣讲时说。
 
 
  1月11日,由大理州委宣传部、州文明办、州扶贫办主办,大理州人民广播电台承办的“自强诚信感恩.讲好大理故事”宣讲大赛决赛在大理州群众艺术馆举行。大理州12县市各组织一个参赛队参加,经过半决赛的激烈角逐,共有6支参赛队6名代表进入决赛。
 
 
  宣讲大赛紧紧围绕“自强诚信感恩·讲好大理故事”这一主题,讲述脱贫攻坚进程中的先进事迹,用脱贫攻坚中发生的生动感人故事,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念。牢固树立听党话、感党恩、颂党情、跟党走的正确思想,把对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动。动员全州广大干部群众深入践行社会主义核心价值观,凝心聚力促攻坚,齐心协力奔小康,实现共同受益、共同发展的目标。
 
 
  宣讲稿均为故事真实的原创稿,讲述了建档立卡户自力更生、光荣脱贫的故事,也讲述了驻村队员、扶贫干部、基层干部、挂钩单位、社会力量扶贫等的故事。
 
  最终,何琴丽宣讲的《含泪奔跑的彝家少年》获得本次大赛的第一名;赵进红、穆艳娇获得二等奖;周丰、邓永凤、李运获得三等奖。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号